着物で割烹着!日本の『美』ですね。
2010年 01月 26日
今日の担当は 麻生さん です!
おばあちゃん、お母さんから教わった料理を、心を込めて作ってくれました!
野菜たっぷりで全部やさしいお味。
また、和食だからと普段から着慣れている「お着物で…」
ご来店のお客様の反応も「おっ」という方も。
献立はこちら!!
『もちもちロール白菜』 お肉にもち米が・・・
『とろとろ大根とぶりの甘煮』 米のとぎ汁でコトコトと
『冬野菜の甘酢和え』
『ごぼうの胡麻酢漬け』
『冬の五目 白和え』
『豆腐のたっぷりきのこあんかけ』
『豆腐と鶏のふわふわ肉だんご煮物』
『ねぎ塩筑前煮』
以上
初参加で緊張しているかと思っていたけど、終止笑顔でお客様と接していて「あっぱれ!!」でした。なんと、もう次回参加を決めてくれました!!
次回は 2月4日(木)・5日(金) です!
お楽しみに!
おばあちゃん、お母さんから教わった料理を、心を込めて作ってくれました!
野菜たっぷりで全部やさしいお味。
また、和食だからと普段から着慣れている「お着物で…」
ご来店のお客様の反応も「おっ」という方も。
献立はこちら!!
『もちもちロール白菜』 お肉にもち米が・・・
『とろとろ大根とぶりの甘煮』 米のとぎ汁でコトコトと
『冬野菜の甘酢和え』
『ごぼうの胡麻酢漬け』
『冬の五目 白和え』
『豆腐のたっぷりきのこあんかけ』
『豆腐と鶏のふわふわ肉だんご煮物』
『ねぎ塩筑前煮』
以上
初参加で緊張しているかと思っていたけど、終止笑顔でお客様と接していて「あっぱれ!!」でした。なんと、もう次回参加を決めてくれました!!
次回は 2月4日(木)・5日(金) です!
お楽しみに!
by satoko2009
| 2010-01-26 23:54
| 思わず見入って・・・