パフォーマンス・キッチン Ma-ru(マール) の成長記


by satoko2009
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

美味しい雑穀を提案!多田羅さん・柴田さん!

本日 初参加のお二人 多田羅さん ・ 柴田さん です!

お二人は『雑穀』の美味しさ、素晴らしさを知って欲しい!と参加。

正直、私自身玄米とか五穀米とか聞いたことがあるな~くらいの認識でした。

あわ、ひえ、いなきび、大麦、たかきび、そばの実、赤米、黒米、アマランサス、はと麦!

聞いたことはあるけど、食した記憶がないものばかり。

この雑穀をお米に混ぜて食べるだけじゃなく、料理の素材として献立を立てました。

それに、オリジナルのブレンド米も販売。
「ダイエット・メタボブレンド」「デトックスブレンド」「美肌ブレンド」と三種類

とにかく、へ~へ~の連続でした。

さて献立は・・・。

c0217768_2162073.jpg

「雑穀スパイシー野菜カレー」

c0217768_217798.jpg

「たかきびハンバーグ」

c0217768_2182551.jpg

「鮭のムニエル ~バター醤油香ばし雑穀がけ~」(夜限定)

「そばみそ白菜炒め」

「豆腐マヨの人参サラダ」

「じゃがいもとひえのバジルソース」

「根菜のラタトゥイユ」

「かぶのイタリアンマリネ」

「白菜とベーコンのクリーム煮」(夜限定)

「トマトのバルサミコ風もちあわソースグラタン」(夜限定)

「さつまいもとレーズンのシナモンマヨサラダ」(夜限定)

「なすのそば味噌炒め」(夜限定)

どれも、美味しくて、雑穀=くせがある、食べにくい

と言う、固定概念が完全に崩れました!!

次回は未定ですが、ご興味がある方はブログにお邪魔してみてください!
[PR]
by satoko2009 | 2010-02-16 23:44 | 祝★初参加